Если раньше за качеством продукта строго следили и, покупая в магазине сгущенку, не приходилось особенно волноваться, то сегодняшний рынок наполнен продукцией крайне низкого качества, поэтому и приходится хозяйкам искать рецепты и варить сгущенное молоко самостоятельно.
Кстати, ничего сложного в приготовлении домашней сгущенки нет.
Для того чтобы приготовить 1 литр сгущённого молока, которое можно закатать и длительно хранить, понадобится:
1,5 литра молока (лучше брать домашнее);
0,75 кг. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. столового уксуса.
Варить сгущенку лучше в казане, у него толстые стенки. Можно быть уверенным, что масса не сгорит. Некоторые хозяйки до сих пор используют алюминиевую посуду, но она токсична для организма, провоцирует развитие заболеваний нервной системы.
В казан налить молоко и сахар. Дать массе закипеть. Потом добавить соду. Масса будет сильно пениться, в этот момент необходимо убрать с огня и буквально через минуту добавить уксус. Снова ставим казан на газовую плиту и варим до готовности на медленном огне. Весь процесс приготовления займет порядка 60 минут. Получается сгущенка – ириска.
Рецепт простой, состав продуктов тоже. Понадобится некоторое время, которое потребуется периодически помешивать уваривающуюся массу, но вы будете спокойны, потому что знаете, что вы использовали для приготовления домашней сгущенки.
Кстати, ничего сложного в приготовлении домашней сгущенки нет.
Для того чтобы приготовить 1 литр сгущённого молока, которое можно закатать и длительно хранить, понадобится:
1,5 литра молока (лучше брать домашнее);
0,75 кг. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. столового уксуса.
Варить сгущенку лучше в казане, у него толстые стенки. Можно быть уверенным, что масса не сгорит. Некоторые хозяйки до сих пор используют алюминиевую посуду, но она токсична для организма, провоцирует развитие заболеваний нервной системы.
В казан налить молоко и сахар. Дать массе закипеть. Потом добавить соду. Масса будет сильно пениться, в этот момент необходимо убрать с огня и буквально через минуту добавить уксус. Снова ставим казан на газовую плиту и варим до готовности на медленном огне. Весь процесс приготовления займет порядка 60 минут. Получается сгущенка – ириска.
Рецепт простой, состав продуктов тоже. Понадобится некоторое время, которое потребуется периодически помешивать уваривающуюся массу, но вы будете спокойны, потому что знаете, что вы использовали для приготовления домашней сгущенки.