среда, 25 декабря 2013 г.

Французский салат "Николь"

Необычно вкусный салат, в котором повседневные продукты собраны в весьма интересном сочетании... Советую приготовить - быстро и оригинально.

Ингредиенты: 
сыр, ветчина, сырая морковь, яблоки (все эти продукты берутся в равных пропорциях), сухарики, майонез и чеснок.

Рецепт приготовления:
 Ветчину нарежьте соломкой и выложите в порционную тарелку. Смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, сыром и морковью. Морковь лучше всего брать сладкую, а сыр твердый и свежий. В ингредиенты добавьте сухарики, можно брать как ржаные, так и пшеничные — здесь все на любителя. Заправляем майонезом и добавляем предварительно раздавленный зубчик чеснока.

Перед подачей на стол салат «Николь» выложить в красивую порционную тарелку и украсить петрушкой. По желанию, в него можно добавить грецкие орехи — получится еще вкуснее.