Это потрясающе вкусный пирог - его подают и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного второго блюда. Хорошо подавать с овощным салатом или с солениями.
Состав:
1\2 кг картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
1\3 ст. муки,
1\4 ст. нарезанного зеленого лука,
3\4 ч. ложки разрыхлителя,
1\2 ч. ложки перца,
8 больших яиц,
2 ст. сыра рикотта,
300 гр. тертого сыра чеддера
Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне пока картофель не станет мягким но и не будет разваливаться при проколе вилкой, около 20-25 минут. Слить в дуршлаг и когда остынет нарезать на небольшие кубики.
2. Разогреть духовку до 175С. Разогрейте масло в антипригарном сотейнике, добавить картофель и обжарить около 2х минут. Смешайте муку, лук, разрыхлитель и перец в миске. Взбейте яйца, добавьте туда сыры и мучную смесь, хорошо перемешайте.
3. Равномерно распределите яичную смесь по картофелю. Запекайте около 45 минут. Дайте остыть 5 минут, подавать теплым.
Состав:
1\2 кг картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
1\3 ст. муки,
1\4 ст. нарезанного зеленого лука,
3\4 ч. ложки разрыхлителя,
1\2 ч. ложки перца,
8 больших яиц,
2 ст. сыра рикотта,
300 гр. тертого сыра чеддера
Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне пока картофель не станет мягким но и не будет разваливаться при проколе вилкой, около 20-25 минут. Слить в дуршлаг и когда остынет нарезать на небольшие кубики.
2. Разогреть духовку до 175С. Разогрейте масло в антипригарном сотейнике, добавить картофель и обжарить около 2х минут. Смешайте муку, лук, разрыхлитель и перец в миске. Взбейте яйца, добавьте туда сыры и мучную смесь, хорошо перемешайте.
3. Равномерно распределите яичную смесь по картофелю. Запекайте около 45 минут. Дайте остыть 5 минут, подавать теплым.