Этот сметанник получается особенно вкусным - мед придает сметаннику особый аромат и привкус. Очень нежный и изысканный десерт.
Состав:
100 гр. сл. масла ,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка соды,
3 стакана муки,
100 гр сметаны,
1 стакан сахара
500 гр сметаны для крема,
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавить мед, соду и просеянную предварительно муку, сливочное масло и сметану. Взбивать до однородной массы без комков.
2. Разогреть духовку до 200 С. Возьмите 2 одинаковые формы, смажьте формы маслом и влейте в каждую половину теста. Выпекать коржи при температуре 180 С до готовности, проверять прокалывая спичкой.
Можно использовать одну форму и выпекать по очереди.
3. Разрезать каждый корж на пополам.
4. Взбить сметану с сахаром, так что бы сахар полностью растворился.
5. Смазать коржи приготовленным кремом и поставить в холодильник на час для пропитки.
Украсить торт можно крошкой от коржей или орешками.
Состав:
100 гр. сл. масла ,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка соды,
3 стакана муки,
100 гр сметаны,
1 стакан сахара
500 гр сметаны для крема,
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавить мед, соду и просеянную предварительно муку, сливочное масло и сметану. Взбивать до однородной массы без комков.
2. Разогреть духовку до 200 С. Возьмите 2 одинаковые формы, смажьте формы маслом и влейте в каждую половину теста. Выпекать коржи при температуре 180 С до готовности, проверять прокалывая спичкой.
Можно использовать одну форму и выпекать по очереди.
3. Разрезать каждый корж на пополам.
4. Взбить сметану с сахаром, так что бы сахар полностью растворился.
5. Смазать коржи приготовленным кремом и поставить в холодильник на час для пропитки.
Украсить торт можно крошкой от коржей или орешками.