вторник, 10 декабря 2013 г.

Фаршированная щука - подробный рецепт

Фаршированная щука – это главное блюдо на нашем столе в праздники. Оно всегда смотрится богато, красиво, а главное, я не знаю ни одного человека, который бы остался равнодушным к великолепному вкусу этого замечательного блюда.
Правильно приготовленная фаршированная щука вызовет шквал положительных эмоций у ваших близких и друзей!
Ингредиенты:
⇒  щука - 1-1,5 кг, но не менее 800 гр.;
⇒  хлеб – 200 гр.;
⇒  молоко – 200 мл;
⇒  курин. яйца – 1-2 шт.;
⇒  репчатый лук – 2 головки;
⇒  зелень;
⇒  перец, майонез (или жирная сметана) и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую щуку необходимо почистить, но брюшко не разрезать, плавники так же нужно оставить на месте. Отделить надо у щуки лишь голову, вырезать из нее жабры и промыть.
2. По кругу тушки делаем надрезы – это нужно для того чтобы удобнее было отделять шкуру от мяса. Аккуратно снимаем шкурку, которая достаточно легко должна отделиться, снять ее по направлению к хвосту в виде чулка.
3. У самого хвоста отрубаем позвоночную кость и удаляем из щуки все внутренности.
4. Щучье мясо аккуратно отделяем от костей – не пугайтесь, это совсем не сложно.
5. Пропускаем филе через мясорубку 2-3 раза или измельчаем в блендере.
6. Взбиваем яйца.
7. Добавляем хлеб, предварительно размоченный в молоке и мелко порезанный репчатый лук. При желании можно добавить немного вареного риса.
8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
ВАЖНО! При фаршировке щуки не следует слишком туго набивать в нее начинку, так как ее шкурка может лопнуть.
9. Тушку аккуратно зашиваем. Для большей надежности обложите ее длинными тонкими лучинками и обмотайте ниткой, это поможет максимально сохранить форму.
10. Выкладываем  щуку на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом и затем, прикладываем к ней голову.
11. Смазываем щуку майонезом (можно жирной сметаной).
12. Заворачиваем ее фольгу и ставим в духовку.
13. Запекаем рыбку примерно час при температуре 180 градусов.
14. По истечении положенного времени вынимаем рыбу из духовки, ждем, когда фаршированная щука остынет и только после ее полного остывания разворачиваем фольгу.
15. Подаваем фаршированную щуку в холодном виде. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!