Невероятно вкусные пирожки получаются по этому рецепту. Всем рекомендую попробовать - будете потом часто готовить и на каждый день, и на праздники!
Продукты:
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки
Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Приготовление:
Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить. Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень. Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Продукты:
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки
Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Приготовление:
Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить. Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень. Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.