Это очень вкусные и полезные пирожки. Такие пирожки могут спокойно есть те, кто печется о своей стройной фигуре, поскольку от изделий из овсянки не поправляются.
Продукты:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л.соды, гашеной уксусом
3 ст. овсянки
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить гашеную соды, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать перемолотую овсянку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
На заметку! Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Поскольку крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
Продукты:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л.соды, гашеной уксусом
3 ст. овсянки
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить гашеную соды, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать перемолотую овсянку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
На заметку! Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Поскольку крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.