Всем известно о том, что качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего. Попробуйте испечь хлеб по моему рецепту. Очень вкусный хлеб и полезный!
Продукты:
450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит чуть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. Ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. Параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой.
6.Выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. К этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. Достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. Накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. В течение 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. Выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания.
Очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов свеженький, к завтраку. В тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.
Продукты:
450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит чуть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. Ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. Параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой.
6.Выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. К этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. Достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. Накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. В течение 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. Выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания.
Очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов свеженький, к завтраку. В тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.