Любая закуска в Испании, подаваемая к пиву или вину, называется тапас. Поэтому это блюдо, предлагаемое в баре так и обозначено: "тапас-шампиньоны". Получается оно достаточно острым и пряным.
Необходимые продукты:
800 гр мелких шампиньонов (маленьких), 4 зубчика чеснока, пучок лука-шалота (такие нежные зеленые перышки без горечи), 1 перчик чили, 1 стакан сухого шерри, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления:
грибы почистить или просто хорошо вымыть. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Перчик чили освободить от семян и порезать тонкими колечками.
Вместе обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле, потушить 5 минут под крышкой и прибавить шампиньоны. Готовить 10 мин, помешивая и прикрывая неплотно.
Затем влить вино, посолить и поперчить и посыпать нарезанной помельче петрушкой. Хорошо перемешать и прогреть пару минут.
Подают тапас на больших ломтях черного домашнего хлеба.
Необходимые продукты:
800 гр мелких шампиньонов (маленьких), 4 зубчика чеснока, пучок лука-шалота (такие нежные зеленые перышки без горечи), 1 перчик чили, 1 стакан сухого шерри, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления:
грибы почистить или просто хорошо вымыть. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Перчик чили освободить от семян и порезать тонкими колечками.
Вместе обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле, потушить 5 минут под крышкой и прибавить шампиньоны. Готовить 10 мин, помешивая и прикрывая неплотно.
Затем влить вино, посолить и поперчить и посыпать нарезанной помельче петрушкой. Хорошо перемешать и прогреть пару минут.
Подают тапас на больших ломтях черного домашнего хлеба.