На праздничном столе такие гренки никогда не залеживаются, всегда расходятся первыми. Остренькие, ароматные, с чесночком, майонезом, а начинка – маринованные огурчики и вареные яйца. Впрочем, варианты начинок могут быть самые разные, кому что нравится.
Ингредиенты:
Длинный батон (багет)
Вареные яйца
Маринованные огурчики
Мягкое сливочное масло
Майонез
Чеснок
Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно в палец толщиной. Смазать одну сторону тоненьким слоем сливочного масла и обжарить намазанную сторону на среднем огне (масло не добавлять). Потом смазать маслом вторую сторону и тоже обжарить. Такая подготовка занимает больше времени чем обычная жарка на растительном масле, но зато гренки будут не такими жирными.
Обе стороны поджаренных гренок натереть чесноком. Одну сторону смазать тонким слоем майонеза, оставить на несколько минут и смазать вторую сторону.
Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками, разложить на гренки и тоже слегка смазать майонезом. Посыпать зеленью перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Длинный батон (багет)
Вареные яйца
Маринованные огурчики
Мягкое сливочное масло
Майонез
Чеснок
Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно в палец толщиной. Смазать одну сторону тоненьким слоем сливочного масла и обжарить намазанную сторону на среднем огне (масло не добавлять). Потом смазать маслом вторую сторону и тоже обжарить. Такая подготовка занимает больше времени чем обычная жарка на растительном масле, но зато гренки будут не такими жирными.
Обе стороны поджаренных гренок натереть чесноком. Одну сторону смазать тонким слоем майонеза, оставить на несколько минут и смазать вторую сторону.
Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками, разложить на гренки и тоже слегка смазать майонезом. Посыпать зеленью перед подачей к столу.