Это очень красивая и вкусная закуска. Советую приготовить - мои гости на юбилее были просто в восторге от моего кулинарного таланта! А ведь готовить не так и трудно...
Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
1 ст. ложка желатина
2 окорочка
1 варёное яйцо
3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
3-4 ст. ложки зелёного горошка
1 болгарский перец
2-3 веточки зелени петрушки
1 морковь
1 корень петрушки
3-4 горошины чёрного перца
Соль по вкусу
Подготовка скорлупок:
Яйца очень тщательно вымыть, желательно с содой, хорошенько прополоскать, обсушить.
Со стороны тупого конца аккуратно сделать небольшое отверстие и очень осторожно расширить его до 1 см.
Освободить скорлупки от желтка и белка.
Затем расширить отверстие до 1,5-2 см.
Скорлупки ещё раз промыть под проточной водой. Желательно их замочить в содовом растворе на 1-1,5 часа. Промыть и обсушить.
Приготовление:
Окорочка залить 1 л холодной воды, отварить на небольшом огне, чтобы бульон оставался прозрачным 45-50 мин. Добавляем корень петрушки, морковь, чёрный перец горошком, солим .Готовый бульон желательно процедить через 2-3 слоя марли. Мясо готовых окорочков нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20-30 мин. Для набухания, после соединить с 2-мя. Стаканами бульона и подогревая на водяной бане, растворить его полностью.
Болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
Подготовленные скорлупки поставить в контейнер из под яиц. Наполнить их зелёным горошком, яйцами зеленью, кукурузой куриным мясом и болгарским перцем.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей яйца очистить от скорлупы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
10 яичных скорлупок
1 ст. ложка желатина
2 окорочка
1 варёное яйцо
3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
3-4 ст. ложки зелёного горошка
1 болгарский перец
2-3 веточки зелени петрушки
1 морковь
1 корень петрушки
3-4 горошины чёрного перца
Соль по вкусу
Подготовка скорлупок:
Яйца очень тщательно вымыть, желательно с содой, хорошенько прополоскать, обсушить.
Со стороны тупого конца аккуратно сделать небольшое отверстие и очень осторожно расширить его до 1 см.
Освободить скорлупки от желтка и белка.
Затем расширить отверстие до 1,5-2 см.
Скорлупки ещё раз промыть под проточной водой. Желательно их замочить в содовом растворе на 1-1,5 часа. Промыть и обсушить.
Приготовление:
Окорочка залить 1 л холодной воды, отварить на небольшом огне, чтобы бульон оставался прозрачным 45-50 мин. Добавляем корень петрушки, морковь, чёрный перец горошком, солим .Готовый бульон желательно процедить через 2-3 слоя марли. Мясо готовых окорочков нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20-30 мин. Для набухания, после соединить с 2-мя. Стаканами бульона и подогревая на водяной бане, растворить его полностью.
Болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
Подготовленные скорлупки поставить в контейнер из под яиц. Наполнить их зелёным горошком, яйцами зеленью, кукурузой куриным мясом и болгарским перцем.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей яйца очистить от скорлупы.
Приятного аппетита!