вторник, 19 ноября 2013 г.

Яичные тортики - оригинальная закуска

Очень празднично выглядит это блюдо - солнечные яичные тортики радуют и глаз, и на вкус просто супер! Важно и то, что готовить легко!
Ингредиенты:
2 вареных яйца,
30 г сл. масла,
1 ч. л. горчицы,
40 г печёночного паштета,
Зелень,
Соль и  чёрный молотый перец по вкусу,
4 готовые тарталетки,
Оливки для украшения.

Приготовление:
Варенные яйца разрезаем пополам (желательно фигурно), вынимаем желтки и наполняем белковые чашечки печёночным паштетом.
Соединяем размягченное сл. масло, желтки и горчицу.
Взбиваем до образования однородной массы.  Приправляем по вкусу молотым перцем и солью. Ещё раз взбиваем.
С помощью кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой заполняем этой массой тарталетки. В середину помещаем  половинки фаршированных яиц.
Украшаем оливками и зеленью.
Приятного аппетита!