Ингредиенты:
2 яичных белка
1 пачка панировочных сухарей или пол батона хлеба
220 г моцареллы,
100 г майонеза
2 ч. л. кетчупа
1ч. л. тертого хрена
оливковое масло
Приготовление:
Панировочные сухари можно приготовить самим. Разрезаем батон на небольшие кубики и подсушиваем в духовке или поджариваем на сковороде. Даем остыть и перекручиваем на мясорубке.
Моцареллу нарезаем брусочками. Хлебные крошки и яичные белки помещаем отдельно в разные миски.
Сковороду или противень смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200° С.
Окунаем сыр в белки, затем в сухари, обваливая со всех сторон.
Выкладываем на противень и помещаем в духовку.
Дожидаемся, когда зарумянится и вытаскиваем.
Соус:
В это время смешиваем вместе кетчуп, тертый хрен и майонез.
Подаем палочки теплыми вместе с соусом.
Палочки из моцареллы готовы.
Приятного аппетита!