Советую всем приготовить пирог по этому рецепту. Очень вкусно и необыкновенно красиво. Настоящее солнышко на столе!
Ингредиенты:
Тесто
сахар- 200 гр
мука- 300 гр
яйца- 2 шт
молоко- 120 мл
масло сливочное или маргарин- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
мак- 75 гр
разрыхлитель- 2 ч.л или 1 ч.л соды (гашеной)
Верхушка пирога
персики консервированные- 1 банка
семечки очищенные- 1 упаковка (75-80 гр)
сахар- 3 ст.л
мед- 2 ст.л
сливки 33%- 3 ст.л
масло сливочное- 40 гр
Приготовление:
Для теста отдельно друг от друга смешать сухие и жидкие компоненты, в емкость насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Отдельно соединить молоко, яйца, растопленное и охлажденное масло или маргарин. Жидкие ингредиенты влить в сухие, перемешать до однородной массы, добавить мак, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и равномерно поместить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Тем временем консервированные персики (заранее слить сок) нарезать дольками. Отдельно в емкость вылить сливки, мед, сахар, масло, поставить на небольшой огонь, когда масса станет однородной добавить семечки, помешивая, массу уварить.
Пирог через 25 минут достать из духовки, по окружности выложить внахлест дольки персиков, в средину выложить массу из семечек, поставить пирог еще на 15-20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и достать из формы. Для блеска персики можно с помощью кисточки смазать растопленным медом со сливочным маслом или медом с водкой в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
сахар- 200 гр
мука- 300 гр
яйца- 2 шт
молоко- 120 мл
масло сливочное или маргарин- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
мак- 75 гр
разрыхлитель- 2 ч.л или 1 ч.л соды (гашеной)
Верхушка пирога
персики консервированные- 1 банка
семечки очищенные- 1 упаковка (75-80 гр)
сахар- 3 ст.л
мед- 2 ст.л
сливки 33%- 3 ст.л
масло сливочное- 40 гр
Приготовление:
Для теста отдельно друг от друга смешать сухие и жидкие компоненты, в емкость насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Отдельно соединить молоко, яйца, растопленное и охлажденное масло или маргарин. Жидкие ингредиенты влить в сухие, перемешать до однородной массы, добавить мак, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и равномерно поместить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Тем временем консервированные персики (заранее слить сок) нарезать дольками. Отдельно в емкость вылить сливки, мед, сахар, масло, поставить на небольшой огонь, когда масса станет однородной добавить семечки, помешивая, массу уварить.
Пирог через 25 минут достать из духовки, по окружности выложить внахлест дольки персиков, в средину выложить массу из семечек, поставить пирог еще на 15-20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и достать из формы. Для блеска персики можно с помощью кисточки смазать растопленным медом со сливочным маслом или медом с водкой в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита!