Тыква удивительно полезный продукт, но готовить из нее принято в основном кашу с пшеном и молоком. Однако есть много блюд из тыквы - маринованная тыква, тыквенный фреш, конфеты из тыквы и многое другое. Я предлагаю салат из тыквы.
Продукты:
400 грамм тыквы
400 грамм вырезки говяжьей
100 грамм сметаны
50 грамм томатной пасты
100 грамм кукурузы консервированной
30 грамм подсолнечного масла
20 грамм молотого мускатного ореха
Головка фиолетового лука
50 грамм зеленого лука
50 грамм рукколы
Приготовление:
1).Говяжью вырезку перемалываем на фарш. Добавляем по вкусу специи, перец, соль.
2).На минимальном количестве масла поджариваем фарш.
3).Тыкву разделяем на дольки и запекаем в духовке. Температура духовки должна составлять двести градусов, время приготовления тридцать минут.
4).Затем дольки остывшей тыквы нарезаем треугольниками и квадратами.
5).Мелко шинкуем фиолетовый лук.
6).Готовим соус для русского салата из тыквы. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем к ним молотый мускатный орех.
7).Соединяем в отдельной посуде обжаренный фарш и семьдесят пять процентов тыквы.
8).Затем в эту смесь добавляем приготовленный соус и нашинкованный фиолетовый лук. Перемешиваем. После этого добавляем кусочки оставшейся тыквы, таким образом, они сохранят естественный цвет.
9).Выкладываем смесь в кольцо. Посыпаем сверху консервированной кукурузой, измельченным зеленым луком, измельченной рукколой.
Продукты:
400 грамм тыквы
400 грамм вырезки говяжьей
100 грамм сметаны
50 грамм томатной пасты
100 грамм кукурузы консервированной
30 грамм подсолнечного масла
20 грамм молотого мускатного ореха
Головка фиолетового лука
50 грамм зеленого лука
50 грамм рукколы
Приготовление:
1).Говяжью вырезку перемалываем на фарш. Добавляем по вкусу специи, перец, соль.
2).На минимальном количестве масла поджариваем фарш.
3).Тыкву разделяем на дольки и запекаем в духовке. Температура духовки должна составлять двести градусов, время приготовления тридцать минут.
4).Затем дольки остывшей тыквы нарезаем треугольниками и квадратами.
5).Мелко шинкуем фиолетовый лук.
6).Готовим соус для русского салата из тыквы. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем к ним молотый мускатный орех.
7).Соединяем в отдельной посуде обжаренный фарш и семьдесят пять процентов тыквы.
8).Затем в эту смесь добавляем приготовленный соус и нашинкованный фиолетовый лук. Перемешиваем. После этого добавляем кусочки оставшейся тыквы, таким образом, они сохранят естественный цвет.
9).Выкладываем смесь в кольцо. Посыпаем сверху консервированной кукурузой, измельченным зеленым луком, измельченной рукколой.