Вне всякого сомнения, такая оригинальная закуска украсит любое застолье – будь то корпоративный фуршет, или тёплое домашнее застолье. Ингредиенты и способ приготовления здесь:
Маслины без косточек (лучше всего разной величины), любой мягкий плавленый сыр, морковь, отваренная до полуготовности.
Морковь нарезать кружками. Из каждого кружка вырезать треугольник: получилось две заготовки — «лапки» и треугольный «клюв».
Маслины начинить сыром с помощью пакета с отрезанным уголком. На «лапки» поставить фаршированную маслину покрупнее, скрепить все зубочисткой, сверху поместив маслину поменьше.
В нее вставить «клювик». Таких «пингвинчиков» можно сделать несколько.
Маслины без косточек (лучше всего разной величины), любой мягкий плавленый сыр, морковь, отваренная до полуготовности.
Морковь нарезать кружками. Из каждого кружка вырезать треугольник: получилось две заготовки — «лапки» и треугольный «клюв».
Маслины начинить сыром с помощью пакета с отрезанным уголком. На «лапки» поставить фаршированную маслину покрупнее, скрепить все зубочисткой, сверху поместив маслину поменьше.
В нее вставить «клювик». Таких «пингвинчиков» можно сделать несколько.