среда, 23 октября 2013 г.

Пирог с брокколи и цветной капустой

Рекомендую всем приготовить этот удивительно вкусный и несложный пирог. Получается красиво, вкусно и оригинально.

ТЕСТО:
Мука 2 стакана.
Сметана 30% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
Сахар 1 ч/ложки.
Соль 2,3 ч/ложки.
Сода 1/4 ч/ложки.

НАЧИНКА:
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Капуста цветная - 150 гр.

Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты (в воду добавить сахар и соль по вкусу) и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить.
Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто.
Выложить его в форму...сформировать бортик.
Брокколи и цветную капусту выложить поверх теста вместе с помидорами и сыром в произвольном порядке.
Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом!