Нежный воздушный шоколадный торт. Получается вкусно и выглядит
потрясающе красиво.
Необходимые продукты:
3 плитки по 100 гр черного шоколада (с содержанием какао от 70% и выше), 6 яиц, чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.
Процесс приготовления:
2 шоколадные плитки поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не размешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки бить венчиком до легкого их осветления и смешать с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, но не переусердствовать, чтобы не отделилась вода.
Соединить с шоколадной массой, перемешать широкими круговыми движениями, но не долго, сохраняя воздушную консистенции мусса или суфле.
Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить шоколадную смесь.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и выпекать в разогретой духовке ровно 10!
Вынуть из духовки, охладить полчаса и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Растопить оставшуюся плитку шоколада и залить торт. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
Резать горячим ножом, хорошо прогретым в кипятке.
Необходимые продукты:
3 плитки по 100 гр черного шоколада (с содержанием какао от 70% и выше), 6 яиц, чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.
Процесс приготовления:
2 шоколадные плитки поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не размешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки бить венчиком до легкого их осветления и смешать с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, но не переусердствовать, чтобы не отделилась вода.
Соединить с шоколадной массой, перемешать широкими круговыми движениями, но не долго, сохраняя воздушную консистенции мусса или суфле.
Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить шоколадную смесь.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и выпекать в разогретой духовке ровно 10!
Вынуть из духовки, охладить полчаса и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Растопить оставшуюся плитку шоколада и залить торт. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
Резать горячим ножом, хорошо прогретым в кипятке.