Такой салатик является одновременно и очень простым и незамысловатым блюдом (причем как по своему составу, так и по легкости процесса его приготовления), и весьма вкусной и сытной закуской.
Ингредиенты:
одна банка консервированного зеленого горошка (400 граммов), два крупненьких куриных филе,одно крупное яйцо, пять соленых огурчиков средних размеров, две больших морковки, одна головка репчатого лука, а кроме этого еще нужен майонез, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Куриное филе вначале следует отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса, а затем его нужно мелко порезать и выложить в салатник первым слоем, который затем промазывается майонезом.
Далее идет слой нарезанных маленькими кубиками соленых огурцов и также смазанных майонезом.
Очищенную морковку необходимо натереть на мелкой терке, обжарить до золотистости и мягкости вместе с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и поперчить овощи и выложить третьим слоем в салатник, после чего опять следует майонез.
Следующий слой - консервированный зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить всю жидкость. Затем опять слой майонеза и в самом конце идет слой из сваренного вкрутую и натертого на терке яйца.
Салат можно украсить зеленью по вашему выбору.
Ингредиенты:
одна банка консервированного зеленого горошка (400 граммов), два крупненьких куриных филе,одно крупное яйцо, пять соленых огурчиков средних размеров, две больших морковки, одна головка репчатого лука, а кроме этого еще нужен майонез, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Куриное филе вначале следует отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса, а затем его нужно мелко порезать и выложить в салатник первым слоем, который затем промазывается майонезом.
Далее идет слой нарезанных маленькими кубиками соленых огурцов и также смазанных майонезом.
Очищенную морковку необходимо натереть на мелкой терке, обжарить до золотистости и мягкости вместе с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и поперчить овощи и выложить третьим слоем в салатник, после чего опять следует майонез.
Следующий слой - консервированный зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить всю жидкость. Затем опять слой майонеза и в самом конце идет слой из сваренного вкрутую и натертого на терке яйца.
Салат можно украсить зеленью по вашему выбору.