Если вы хоть раз попробуйте этот рулет, то не сомневаюсь, что его великолепный вкус вы не забудете никогда! Морковный рулет сочетает в себе простые и недорогие продукты с изысканным вкусом! Это просто потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 гр.
Для начинки:
- морковь – 500 гр.;
- изюм – 200 гр.;
- сливочное масло – 2 стол. ложки;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 30 гр.
Приготовление:
1. Тонко раскатываем тесто.
2. Готовим начинку для рулета. Для этого шинкуем морковь и обжариваем ее на сливочном масле.
3. Не зажаривая морковь, добавляем чистый изюм. Вместе с морковью тушим, добавим немного масла, сахар и капельку воды для сочности.
4. Начинку остужаем, тесто посыпаем крахмалом, затем выкладываем начинку на раскатанный пласт теста.
5. Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и верх рулета смазываем взбитым куриным яйцом.
5. Выпекаем морковный рулет в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 гр.
Для начинки:
- морковь – 500 гр.;
- изюм – 200 гр.;
- сливочное масло – 2 стол. ложки;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 30 гр.
Приготовление:
1. Тонко раскатываем тесто.
2. Готовим начинку для рулета. Для этого шинкуем морковь и обжариваем ее на сливочном масле.
3. Не зажаривая морковь, добавляем чистый изюм. Вместе с морковью тушим, добавим немного масла, сахар и капельку воды для сочности.
4. Начинку остужаем, тесто посыпаем крахмалом, затем выкладываем начинку на раскатанный пласт теста.
5. Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и верх рулета смазываем взбитым куриным яйцом.
5. Выпекаем морковный рулет в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.