Это очень вкусное, полезное и изысканное блюдо. Такой суп и зеленый салат - полноценный здоровый обед, который заботливая хозяйка предложит своей семье.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большая луковица;
1 большая картофелина;
1 л овощного бульона;
500 г брокколи;
200 г цветной капусты;
3 ломтика белого хлеба;
1 зубчик чеснока;
30 г сыра с голубой плесенью;
10 г тертого пармезана.
Как приготовить:
1. Обжаривайте в кастрюле с толстым дном крупно порезанный лук около пяти минут. Добавьте картофель, порезанный кубиками, и держите на огне еще 10 минут.
2. Влейте бульон. Как только вскипит, убавьте огонь до минимума и варите суп 10 минут. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте в бульон и отваривайте 5-7 минут.
3. Добавьте сыр с голубой плесенью и размешайте — он должен полностью расплавиться.
4. Порежьте хлеб кубиками и поджарьте вместе с тертым чесноком до золотистой корочки. Чеснок удалите, а сухарики отставьте в сторону.
5. Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния. Разлейте по пиалам, украсьте сухариками и небольшим количеством тертого пармезана.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большая луковица;
1 большая картофелина;
1 л овощного бульона;
500 г брокколи;
200 г цветной капусты;
3 ломтика белого хлеба;
1 зубчик чеснока;
30 г сыра с голубой плесенью;
10 г тертого пармезана.
Как приготовить:
1. Обжаривайте в кастрюле с толстым дном крупно порезанный лук около пяти минут. Добавьте картофель, порезанный кубиками, и держите на огне еще 10 минут.
2. Влейте бульон. Как только вскипит, убавьте огонь до минимума и варите суп 10 минут. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте в бульон и отваривайте 5-7 минут.
3. Добавьте сыр с голубой плесенью и размешайте — он должен полностью расплавиться.
4. Порежьте хлеб кубиками и поджарьте вместе с тертым чесноком до золотистой корочки. Чеснок удалите, а сухарики отставьте в сторону.
5. Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния. Разлейте по пиалам, украсьте сухариками и небольшим количеством тертого пармезана.