Эти лепешки на Востоке называют "фасяли". Готовятся очень просто, состоят из самых простых ингредиентов, но получаются просто обалденно вкусными! Рекомендую!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 800 грамм
сахар - 50 грамм
дрожжи - 20 грамм
масло топленое - 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 грамм и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 800 грамм
сахар - 50 грамм
дрожжи - 20 грамм
масло топленое - 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 грамм и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.