Очень красивая закуска - аппетитная изюминка праздничного стола. Пару-тройку тарелок такой закуски гости "разметут" в момент!
Понадобится:
3 куриные грудки
12 штук чернослива без косточек (можно и маслины), но черносливом вкуснее
растительное масло
соль
перец по вкусу
Для украшения:
маринованные корнишоны
листья зеленого салата
Приготовление:
1. Вымыть куриные грудки, разрезать вдоль на две части,
слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
2. Залить водой чернослив и оставить на 20 минут. Затем
слить воду, чернослив обсушить, разрезать поперек, но не
дорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась "книжка".
3. Выложить на край филе 2-3 штучки чернослива, свернуть
рулетиком, закрепить ниткой и обжарить на растительном
масле. Затем влить полстакана воды и тушить на слабом огне
под крышкой в течение 15-20 минут.
4. Готовые рулетики выложить на блюдо с листьями зеленого
салата, немножко охладить, затем снять нитки и нарезать
кусочками. Рядом горкой выложить маринованные корнишоны.
Понадобится:
3 куриные грудки
12 штук чернослива без косточек (можно и маслины), но черносливом вкуснее
растительное масло
соль
перец по вкусу
Для украшения:
маринованные корнишоны
листья зеленого салата
Приготовление:
1. Вымыть куриные грудки, разрезать вдоль на две части,
слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
2. Залить водой чернослив и оставить на 20 минут. Затем
слить воду, чернослив обсушить, разрезать поперек, но не
дорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась "книжка".
3. Выложить на край филе 2-3 штучки чернослива, свернуть
рулетиком, закрепить ниткой и обжарить на растительном
масле. Затем влить полстакана воды и тушить на слабом огне
под крышкой в течение 15-20 минут.
4. Готовые рулетики выложить на блюдо с листьями зеленого
салата, немножко охладить, затем снять нитки и нарезать
кусочками. Рядом горкой выложить маринованные корнишоны.