Рекомендую супер вкусный рецепт засолки селедки в домашних условиях. Такую заливку для селедочки готовила моя прабабушка - рецепт, проверенный десятилетиями!
Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю. Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа. Все смешайте и доведите до кипения вместе с колечками лука, сразу снимите с огня, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.
Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю. Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа. Все смешайте и доведите до кипения вместе с колечками лука, сразу снимите с огня, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.