суббота, 31 августа 2013 г.

Картофель, запеченный в куриных шкурках

Скажем так – это бюджетный вариант жареной курицы с картошкой… На вкус - обалденное блюдо, можно вполне выдать за деликатес и не говорить, что вариант бюджетный...)))

Ингредиенты на 2-3 порции: 
куриные шкурки – 5-6 шт.
картофель – 4-5 шт.
 лук репчатый – 1 головка
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
 соль,
перец.

Приготовление:
Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо:И вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель:Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней, нарезанный четвертинками, репчатый лук и соль по вкусу:Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля:Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета:Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!