Предлагаю рецепт очень вкусного второго блюда, которое может быть, как повседневным, так и праздничным. Готовится легко, а нравится абсолютно всем!
Продукты::
Мясо (свинина), картофель, лук, соль, перец, уксус, сыр, майонез
Приготовление:
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. Положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо (вместе с водой). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.