Это блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Это блюдо сможет прекрасно разнообразить ваше меню вторых блюд.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
1 кг куриной печени
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 столовая. ложка муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка. нарубленной зелени петрушки
Приготовление.
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень в сотейник и обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем печень на тарелку. Теперь жарим грибы, помешивая,
это займет около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - её лучше слить, добавить масло и обжарить грибы. После 5-ти минут обжаривания, добавляем в сотейник муку и снова жарим, помешивая, около 1 минуты. Потом вливаем в сотейник бульон, солим и перчим по вкусу. С тарелки перекладываем в сотейник (к грибам и бульону) печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 7-10 минут. Далее вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.После этого тушим еще минуты три после закипания сливок.
Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или с рисом. Если гарнира не хочется, то можно есть просто с овощным салатом.