Этот салат можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно подавать к мясу или картофелю. Салат очень вкусный и содержит много витаминов, которые так необходимы нашим организмам, особенно зимой.
Продукты, которые нам понадобятся:
- капуста фиолетовая (ее называют по-разному - красная, синяя) 1 кочан
- лук фиолетовый (его также называют и красным, и синим ))) 1 большая головка
- яблоки (2 штуки средних)
- сметана 200 гр
- курага (10 ягод)
- изюм (столовая ложка)
- лимонный сок (2 столовые ложки)
- сахар (пол чайной ложки)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Капусту шинкуем тонко, посыпаем солью и придавливаем рукой, чтобы пустила сок. Сок этот сливаем. Лук чистим, моем и режем тонкими кольцами. Курагу и изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 15. Яблоки натираем на крупной терке (которая для свеклы).
Лимонный сок смешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем смешиваем уже подслащенный лимонный сок со сметаной, добавляем в получившуюся заправку немного черного молотого перца.
Курагу достаем из воды, промокаем салфеткой и режем каждую ягоду на четыре части. Изюм также достаем из воды, промокаем салфеткой.
Капусту, лук, натертые яблоки, порезанную курагу и изюм смешиваем в салатнике. Заправляем уже приготовленной сметанно-лимонной заправкой. Хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Можно заправлять салат и майонезом. Это проще, но зато не так полезно.
Продукты, которые нам понадобятся:
- капуста фиолетовая (ее называют по-разному - красная, синяя) 1 кочан
- лук фиолетовый (его также называют и красным, и синим ))) 1 большая головка
- яблоки (2 штуки средних)
- сметана 200 гр
- курага (10 ягод)
- изюм (столовая ложка)
- лимонный сок (2 столовые ложки)
- сахар (пол чайной ложки)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Капусту шинкуем тонко, посыпаем солью и придавливаем рукой, чтобы пустила сок. Сок этот сливаем. Лук чистим, моем и режем тонкими кольцами. Курагу и изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 15. Яблоки натираем на крупной терке (которая для свеклы).
Лимонный сок смешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем смешиваем уже подслащенный лимонный сок со сметаной, добавляем в получившуюся заправку немного черного молотого перца.
Курагу достаем из воды, промокаем салфеткой и режем каждую ягоду на четыре части. Изюм также достаем из воды, промокаем салфеткой.
Капусту, лук, натертые яблоки, порезанную курагу и изюм смешиваем в салатнике. Заправляем уже приготовленной сметанно-лимонной заправкой. Хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Можно заправлять салат и майонезом. Это проще, но зато не так полезно.