Покупать
готовые сладости в магазинах, как доказывают исследования, небезопасно для
здоровья - в большинстве кондитерских изделий содержатся вредные для здоровья
трансжиры и прочие добавки. Это касается и магазинной выпечки, и конфет.
Поэтому каждой сознательной хозяйке надо взять за привычку печь пироги, торты
печенье самостоятельно. Можно научиться делать и конфеты. Ниже привожу рецепт
очень вкусного шоколадно-орехового печенья, которое чем-то напоминает конфеты,
которые прежде назывались "Золотая нива" - кто помнит... Такие, формы
трюфеля, обсыпанные тертой вафельной крошкой... Но наше печенье, которое не
надо печь, будет гораздо вкуснее
Продукты, которые понадобятся:
-
2 стакана сахара (400 г );
- 1/2 стакан молока (110 мл);
- 125 гр сливочного масла;
- 30 гр какао-порошка (можно и больше по вкусу);
- 3, 5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 ст.-~85 гр);
- 1 стакан кокосовой стружки (~80 гр);
- 1/2 стакана грецких орехов (~50 гр);
- пакет ванильного сахара
- 1/2 стакан молока (110 мл);
- 125 гр сливочного масла;
- 30 гр какао-порошка (можно и больше по вкусу);
- 3, 5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 ст.-~85 гр);
- 1 стакан кокосовой стружки (~80 гр);
- 1/2 стакана грецких орехов (~50 гр);
- пакет ванильного сахара
Приготовление.
В кастрюлю выкладываем
сахар, сливочное масло и какао-порошок, наливаем молоко.Доводим до кипения,
постоянно все перемешивая. Должна получиться гладкая однородная шоколадная
масса.В шоколадную смесь, слегка остывшую, добавляем порциями овсяные хлопья.
Овсяные хлопья должны быть тонкие и нежные - лучше брать "Экстру".. Можно даже хлопья слегка измельчить. Хлопья с шоколадной массой тщательно перемешиваем.Туда же добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.Потом добавляем измельченные грецкие орехи - их можно измельчить слегка, но я перемалываю в порошок ((ореховая масса получается)..Все снова таки тщательно перемешиваем.Потом из получившейся массы смоченными в воде, влажными, руками формируем сперва шарики размером с
грецкий орех, а потом придаем печенью форму трюфеля. После выкладываем сформированное печенье на
тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в холодильник на час или дольше.Печенье готово.
Кто очень любит кокосовую стружку, может обвалять готовые печенья в ней. Это печенье, несмотря на наличие в нем сахара, можно вполне назвать полезным - никаких примесей, только исключительно здоровые компоненты!