пятница, 10 января 2014 г.

Яичница по-итальянски

Это не самый распространенный вариант приготовления яичницы, и приготовить ее не так быстро, но результат и вкус, безусловно, стоит того, чтобы немного повозиться.

Ингредиенты:
: четыре ломтика батона или багета, четверть стакана растительного масла, пучок зеленого лука, один сладкий болгарский перец, шесть средних помидор, соль и черный молотый перец по вкусу, четыре яйца.

Приготовление:
Зеленый лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками (снимать кожицу или нет – это на ваше усмотрение), болгарский перец нарезаем кубиками.
В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем ломтики хлеба до румяного цвета. Перекладываем в порционные тарелки – в каждую по одному ломтику.

Оставшееся масло наливаем в казанок или в сковородку. Кладем в нее лук и болгарский перец, через две минуты добавляем помидоры и тушим пока помидоры не превратятся в соус. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно разбиваем яйца прямо на овощи, подсаливаем, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут, пока белки не «схватятся». Перекладываем в тарелку по