пятница, 10 января 2014 г.

Маринованные овощи ассорти

Рекомендую приготовить это блюдо - очень вкусно и очень эффектно смотрится. Украсит любой стол. Закуска - просто супер!

Необходимые продукты:
 одна морковка, по одному баклажану и кабачку, лука красного две штуки и два помидора свежих, три зубка чеснока, немного лука перьевого и один острый перец (перец чили). 

Для приготовления маринованных овощей потребуется маринад, его готовить мы будем из: масло растительное десять ложек столовых, уксуса бальзамического сто граммов, сахара две столовых ложки, по одной чайной ложке тимьяна сухого и соли, чайная ложка майорана (тоже сухой) и выдавленный через пресс чеснок (два зубчика).

Предварительно следует нарезать тонкими колечками кабачок, баклажан, морковку. Затем эти колечки быстро на гриле обжариваем или в духовке на решетке запекаем. Помидоры нарезаем крупно, лук нарезаем не крупно, острый перец колечками (семена выбрасываем). Теперь все овощи можно смешать в банке одной и залить приготовленным маринадом (просто все ингредиенты для маринада смешиваются тщательно). Банка плотно закупоривается и в прохладное место на ночь ставится. Желательно периодически банку переворачивать или встряхивать, чтоб маринад доставался всем овощам.