суббота, 4 января 2014 г.

Оригинальный салат с черносливом

Салат  готовится с вяленым или копченым черносливом и копченым куриным мясом. Вкус салата - изысканный, название вполне оправдывает себя.

Потребуется: 
триста грамм чернослива и столько же мяса копченого (курица), три яйца, луковица репчатая, майонез и одна банка (примерно 300-400 гр.) кукурузы.

Готовим салат:
яйца следует сварить, остудить в холодной воде, почистить и нарезать соломкой; мясо копченое нарезать соломкой тонкой и добавить к яйцам; луковицу следует нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на пол минуты, затем кипяток слить и остывший нарезанный лучок отправить в салатник к мясу и яйцам.

Остается добавить кукурузу консервированную (жидкость непременно сливаем), ингредиенты перемешиваем и майонеза добавляем.

Салатик с необычным названием и изумительным вкусом готов! Прежде, чем поставить его на стол, охладите в холодильнике слегка. Совет: нарезайте ингредиенты средними или крупными кусочками, но не мельчите чрезмерно, в противном случае салат будет напоминать намазку хлебную