пятница, 24 января 2014 г.

Яблочный пай

Начинку для яблочного пая можно сделать только из яблок или добавить бананы и киви – в таком исполнении выпечка получится необыкновенно вкусной. Вот рецепт:

Необходимые продукты для теста

250 грамм муки
Одно яйцо
Шесть столовых ложек холодной воды
150 грамм сливочного масла или маргарина
Щепотка соли

Для начинки

Два яблока
Два банана
Два киви
Четыре – пять столовых ложек сахара
Две столовых ложки картофельного крахмала
Чайная ложка молотой корицы

Муку просейте на стол горкой, смешайте с солью. Масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками прямо в муку и руками разотрите в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто и уберите его в холодильник.
С яблок срежьте кожицу, нарежьте их тонкими пластинами. Киви и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте сахар с корицей.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток смешайте с небольшим количеством холодной воды, белок хорошо взбейте.

Тесто достаньте, отделите от него примерно треть. Эту часть отложите, остальное тесто тонко раскатайте, чтобы пласт закрыл донышко формы и стенки. На тесто выложите взбитый белок. Фрукты смешайте с сахаром и корицей и выложите поверх белка.
Оставшуюся часть теста раскатайте, положите сверху, края нижнего слоя, которые свисают с боков, заверните наверх. Смажьте пирог желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.