воскресенье, 19 января 2014 г.

Шоколадные конфеты с мятой

Прекрасный и достаточно оригинальный рецепт конфеток для любителей мяты и вообще мятного вкуса в чем-либо. Такие конфетки получаются не только вкусными - вкус у них кроме этого еще и удивительно необычный и интересный - сочетание мятного с шоколадным вкусом.

Для приготовления таких шоколадно-мятных конфеток вам понадобится: 
100 граммов сгущенного молока, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов сухого молока, примерно две чайных ложки сливочного масла, две столовых ложки порошка какао, настойка мяты (примерно 15 миллилитров), одна столовая ложка сока лимона, две столовых ложки воды, три столовых ложки сахарного песка, 200 граммов темного шоколада, одна чайная ложка крахмала и белый шоколад для украшения.
Приготовление:
Смешать сгущенку, сухое молоко, сахарную пудру, немного сливочного масла и какао-порошок, а затем все это немного подогреть в микроволновке и перемешать до однородности. Из сахарного песка с лимонным соком, одной столовой ложкой воды и мятной настойкой на умеренном огне сварить сироп и когда он закипит, добавить в него разведенный оставшейся водой крахмал, после чего размешать и немножко остудить смесь.
Довольно густую шоколадную массу раскатать прямоугольником и щедро смазать ее сверху полученным мятным сиропом, после чего свернуть в тонкий рулетик и нарезать небольшими ломтиками, которые затем поочередно обмакнуть в растопленный темный шоколад и выложить на лист пергамента и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл, а затем украсить растопленным белым шоколадом и снова охладить.