пятница, 24 января 2014 г.

Творожник "Далматинец" - вкусно и красиво

Обалденно вкусный и красивый пирог из творога и шоколада - получается необыкновенно нарядно и очень вкусно.   

Для приготовления творожника вам понадобится:
 800 граммов творога, две столовых ложки сливочного масла, три четверти стакана сахарного песка, три столовых ложки манки, три куриных яйца, три столовых ложки крахмала, один пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли, одна столовая ложка какао-порошка, две столовых ложки муки, а кроме этого 50 граммов белого и 20 граммов темного шоколада и две столовых ложки сливок для украшения.
Приготовление:
С помощью блендера взбить творог вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить к массе яичные желтки, манку, крахмал и сливочное масло, тщательно все это размешать. Затем аккуратно вмешать а эту массу взбитые до устойчивых пиков белки с добавлением соли.
Примерно три столовых ложки полученной смеси отделить и смешать с какао и мукой, после чего вылепить небольшие шарики и сердечки.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и понемногу выкладывать в нее творожную смесь, одновременно раскладывая шарики из темного теста, причем делать это следует не равномерно. Выпекать творожник около 45 минут при 180 градусах.
Готовый творожник покрыть сверху глазурью из растопленного белого шоколада со сливками и украсить пятнышками растопленного темного шоколада.