воскресенье, 12 января 2014 г.

Маринованные помидоры по-итальянски - полчаса и готово

За границей овощи не закатывают в банки —  здесь старые бабушкины методы не популярны. К тому же, есть закатанные продукты небезопасно - можно заболеть ботулизмом.  Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных помидоров по-итальянски, которые будут готовы уже через 30 минут. Помидоры очень освежающие, прекрасно подходят как закуска и как гарнир.

Ингредиенты:

3 небольших помидора
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 столовая ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайных ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 столовых ложки
яблочный уксус — 1/2 столовых ложки.

Как видите, ингредиентов много, дозировки точные. Возьмете больше соли или горчицы – вкус блюда будет совершенно иным. Поэтому старайтесь соблюдать точные пропорции.

Рецепт приготовления:

А здесь на самом деле все просто. Помидоры нарезаем кольцами, после чего смешиваем все для маринада и поливаем им каждый кружочек помидора.

Складываем помидоры по три колечка в подходящую емкость, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью