воскресенье, 12 января 2014 г.

Куриные паровые котлеты под соусом - вкусно и полезно

Этот рецепт простой, незамысловатый, он не требует дорогих ингредиентов и длительной возни для приготовления.Одним словом, готовьте и наслаждайтесь!

Для котлет потребуется:

600 грамм куриного мяса или фарша.
1 небольшой болгарский перец, лучше красного цвета.
1 помидор.
1 яйцо.
1 столовая ложка сливочного масла.
небольшой пучок укропа.
соль перец.

Для соуса:

3 столовые ложки сливочного масла.
сок четвертинки лимона.
петрушка и укроп.
соль/перец.

Рецепт приготовления:

Изрубим овощи и зелень в блендере. Мясо прокрутим через мясорубку или также изрубим в блендере. Конечно, можно взять уже готовый фарш, но сами понимаете, это не совсем то. Смешиваем фарш с овощами, добавляем масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут

Соус готовится так. Зелень изрубить. Масло растопить и добавить лимонный сок, зелень, приправы. Снимаем с огня. Котлетки подавать с соусом.

В результате, у вас получится диетическое и в то же время сытное блюдо. Оно безумно вкусное, проверено на собственном опыте и близких!