воскресенье, 20 октября 2013 г.

Рецепт самой вкусной и быстрой хрустящей квашеной капусты

Это мой любимый рецепт - капуста готова уже сегодня, ждать не надо Через пару часов можно наслаждаться хрустящей капусточкой.

Продукты:
кочан капусты,
3 морковки,
2 зубка чеснока,
120 г растительного масла,
50 г 9%-го уксуса (на любителя, можно и больше), а можно и лимонный сок одного лимона
по 50 г сахара и соли,
1 ч.л. паприки,
1/3 ч.л. красного острого перца.

Приготовление:
Морковь тонко нашинковать. Капусту нарезать квадратиками, залить кипятком, дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Масло смешать со специями, солью, сахаром, уксусом и, постоянно помешивая на среднем огне, довести до кипения. Смешать капусту с морковкой и продавленным через пресс чесноком, залить все кипящим рассолом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 3-4. Потом убрать в холодильник. Часа через 2 капуста готова.