воскресенье, 20 октября 2013 г.

Шоколадное суфле - как быстро приготовить изысканный десерт

Это очень вкусный и легкий десерт. Выглядит красиво, на вкус изысканный и пойдет на "ура" после самого обильного застолья. Под кофе - просто объедение!

Ингредиенты:
Молоко 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт
Какао 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Ваниль
Клубника
Шоколад
Сливки или мороженое

Приготовление:
Смешиваем молоко, какао, муку и  сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем.
Яичный белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем взбитый белок с шоколадной смесью. Готовую массу для суфле выкладываем в формочку и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!