среда, 2 октября 2013 г.

Мясной салат "Марс"

Этот салат можно приготовить к празднику, а можно побаловать свою семью красивым и вкусным салатом и в будни - великолепный ужин для всей семьи.

Продукты:
чернослив — 10-15 шт. ,
 курица вареная — 300-400 гр.,
яйца — 3 шт., шампиньоны - 200-300 гр.,
луковица — 1 шт., свежий огурец., майонез или сметана 100 гр..

Способ приготовления:
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Свежий огурец  потереть на терку или нарезать тонкими кружочками
Вареные яйца размять вилкой

Выкладывать слоями в следующей последовательности:

1.чернослив
2.курица
3.лук с грибами
4.яйца
 5.огурец

Каждый слой немного посолить и, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом или сметаной. Конечно же солить по вкусу, но хочу напомнить о том, что соль в больших количествах не желательна для организма. Майонез так же не требует обильного присутствия.

Вот и все мясной салат готов, наслаждайтесь сегодняшним днем!.