пятница, 27 сентября 2013 г.

Рыбная закуска - красиво, вкусно, оригинально

Это рыбная закуска привела в восторг моих друзей на юбилее - я сама приготовила, а рецепт мне посоветовала подруга, шеф повар одного из столичных ресторанов. Рекомендую.

Ингредиенты: 
Рыба (филе, любое) — 500 г,
Морковь (крупная) —3 шт,
Лук репчатый — 2 шт,
Чернослив (без косточек, горсть),
Желатин — 1 ст.л.,
Укроп — 1 пуч.,
Молоко — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт,
Соль (по вкусу),
Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления: 
Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке. Чернослив распарить и нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать, укроп измельчить. Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса,у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Тортик мы будем делать слоями:
1 - морковь кружочками, кладем внахлест.
2 - рыба пластинками (половина), посолить ,поперчить и посыпать половиной нормы желатина.
 3 - чернослив (половина).
4 - укроп (половина), примять.
5 - лук репчатый (половина).
6 - морковь на терке (половина).
Потом слои повторить:
7 - рыба пластинками, посолить, поперчить и посыпать желатином.
8 - чернослив.
 9 - укроп.
 10 - лук.
11 - морковь на терке.
Слои приминаем. Делаем заливку: молоко размешать с яйцами,посолить и залить наш тортик. Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь,чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу и подавайте. Блюдо просто потрясающее!