понедельник, 7 января 2013 г.

Солёные сырные палочки и солёное сырное печенье


Все мы с детства любим сырные палочки. Незабываемый вкус и аромат - румяные нежные палочки и горячий сыр! Воспользовавшись следующим рецептом, вы сможете легко приготовить это блюдо дома. Также именно из этого теста вы можете печь вкусное солёное сырное печенье.
Для приготовления нам понадобится  солёный сыр  (может быть косичка и её разновидности, но не копченая), сливочное масло и мука.  Также вместо сыра можно использовать брынзу, но с сыром, на мой взгляд, вкуснее. Пропорции в зависимости от аппетита. Сыра и масла должно быть поровну. Так, например, на 250 грамм сыра — 250 грамм сливочного масла. Маргарин тоже можно использовать, но с маслом вкуснее.
Сыр натираем на тёрке, перемешиваем с заранее размягчённым маслом. Добавляем муку — столько, чтобы тесто не прилипала к столу. То есть немного. Если масла и сыра по 250 грамм, то муки максимум стакан. Далее ставим тесто в холодильник, чтобы охладилось — тогда легче формировать палочки или печенье.
Охлаждённое тесто раскатываем (толщиной 1см)  и формируем из него прямоугольники — получатся сырные палочки. Каждый прямоугольник смазываем яичным белком и притрушиваем тёртым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.  Ставить в разогретую духовку. Выпекаются минут 15 или 20  - по сути, как только зарумянились, так и готовы. Можно начинать выпекать на среднем уровне в духовке, а через минут 10 поднять повыше.
Если не хотите морочиться с палочками — формировать прямоугольники - испеките солёное сырное печенье. Для этого раскатываете тесто (можно 1см толщиной, а можно и чуть меньше) и рюмкой выдавливаете из тесте кругляшки. Их также надо смазать яичным белком и можно присыпать тёртым сыром. Выпекать так же, как и палочки.
Сырные палочки или сырное печенье, как видите, готовятся быстро и без проблем. Приготовленные по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус и аромат. Попробуйте!