воскресенье, 27 января 2013 г.

Курино-грибные котлеты - удивительно вкусное блюдо

Это блюдо сможет удачно разнообразить ежедневное меню. Котлеты из курино-грибного фарша получаются симпатичными на вид и потрясающими на вкус. Состоят эти котлетки из самых незамысловатых продуктов да и готовить их проще простого.

Для приготовления нам понадобится:
- филе куриное (0,5 кг)
- шампиньоны (200 гр)
- лук репчатый (2-3 крупных луковицы)
- 3 столовых ложки крахмала картофельного
- 3 куриных яйца
- 200 гр майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное

Приготовление.
Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Кусочки филе должны быть приблизительно
1 см на 1 см, то есть очень мелко режем, но ни в коем случае не перемалываем в фарш!!! Складываем кусочки филе в стеклянную или эмалированную посудину.
Далее - моем грибы, режем их на 4 части маленькие и на 8 частей крупные. Моем лук, режем его кубиками. Жарим грибы с луком на растительном масле.
Когда грибы и лук поджарились, кладем их в посудину к кусочкам сырого филе. Добавляем 3 яйца и три столовых ложки крахмала, соль и перец по вкусу и майонез. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холодильник. Фарш для будущих котлет готов - он просто должен настояться минимум полчаса. Еще лучше будет, если вы оставите фарш на ночь или даже на сутки - таким образом, куриное филе отлично промаринуется в майонезе.
Жарим курино-грибные котлетки, как оладьи - выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся котлетки быстро, поскольку хорошо промариновались. Как только зарумянятся с обеих сторон - так и готовы
.
Подавать курино-грибные котлеты можно с любым гарниром, с любым овощным салатом или же с маринованными овощами.