среда, 23 января 2013 г.

Шоколадно-ореховое печенье без выпечки – оригинальный и легкий рецепт




Покупать готовые сладости в магазинах, как доказывают исследования, небезопасно для здоровья - в большинстве кондитерских изделий содержатся вредные для здоровья трансжиры и прочие добавки. Это касается и магазинной выпечки,  и конфет. Поэтому каждой сознательной хозяйке надо взять за привычку печь пироги, торты печенье самостоятельно. Можно научиться делать и конфеты. Ниже привожу рецепт очень вкусного шоколадно-орехового печенья, которое чем-то напоминает конфеты, которые прежде назывались "Золотая нива" - кто помнит... Такие, формы трюфеля, обсыпанные тертой вафельной крошкой... Но наше печенье, которое не надо печь,  будет гораздо вкуснее
Продукты, которые понадобятся:
- 2 стакана сахара (400 г);
- 1/2 стакан молока (110 мл);
- 125 гр сливочного масла;
- 30 гр какао-порошка (можно и больше по вкусу);
- 3, 5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 ст.-~85 гр);
- 1 стакан кокосовой стружки (~80 гр);
- 1/2 стакана грецких орехов (~50 гр);
- пакет ванильного сахара
Приготовление.
В кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло и какао-порошок, наливаем молоко.Доводим до кипения, постоянно все перемешивая. Должна получиться гладкая однородная шоколадная масса.В шоколадную смесь, слегка остывшую, добавляем порциями овсяные хлопья. Овсяные хлопья должны быть тонкие и нежные - лучше брать "Экстру".. Можно даже хлопья слегка измельчить. Хлопья с шоколадной массой тщательно перемешиваем.Туда же добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.Потом добавляем измельченные грецкие орехи - их можно измельчить слегка, но я перемалываю в порошок ((ореховая масса получается)..Все снова таки тщательно перемешиваем.Потом из получившейся массы смоченными в воде, влажными, руками формируем сперва шарики размером с грецкий орех, а потом придаем печенью форму трюфеля. После выкладываем сформированное печенье на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в холодильник на  час или  дольше.Печенье готово. 
Кто очень любит кокосовую стружку, может обвалять готовые печенья в ней. Это печенье, несмотря на наличие в нем сахара, можно вполне назвать полезным - никаких примесей, только исключительно здоровые компоненты!