четверг, 17 января 2013 г.

Вкусные и красивые сэндвичи с горбушей и авокадо - оригинальный рецепт

Такие необычные, очень красивые и вкусные сэндвичи могут стать великолепной перекуской в течение дня. От них вы получите не только физическое, но и эстетическое удовольствие. К тому же они ещё и полезны - о пользе рыбы и овощей, думаю, отдельно писать не надо. и сочетание продуктов -идеальное.
Итак, для приготовления сэндвичей (6 штук) нам понадобится:
Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная — 1 банка (без масла) (150-180 г);
Морковь — 1/2 шт (40 гр);
Сельдерей — 1 стебель (20 гр);
Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт) — 1 столовая ложка (20 гр);
Соль и перец — по вкусу;
Хлеб ржаной — 3 ломтика (190 гр);
Помидоры — 2 шт (230 гр);
Листья салата (любого сорта) — 10 гр;
Авокадо — 1/4 шт (20 гр);
Лимон — сок

Приготовление.

Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, или же запекаем в тостере).
Морковку превращаем в фарш. -  можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, или же измельчить с помощью блендера или комбайна. Сельдерей мелко нарезаем - тоже можно в блендере, буквально пару нажатий и сельдерей измельчится, как надо - главное не переборщить, иначе он превратится в сочную массу..



 Горбушу (без масла) измельчаем вилкой. Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушу. Пару щепоток моркови оставляем для украшения. Добавляем майонез (или несладкий йогурт, что полезнее), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 12 кружочков. Авокадо чистим, разрезаем на половинки. Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо). Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели).
Складываем сэндвич: На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам). Затем, по 2 кружочка помидора. Помидоры немного солим. Сверху нашу начинку из горбуши с овощами. Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли). Наши сэндвичи готовы - пора и перекусить!