пятница, 11 января 2013 г.

Простой рецепт вкусной ухи видео

Если хочется ухи, а рыбы в доме нет - не беда! Можно сварить прекрасную уху из рыбных консервов. Такая уха очень быстро готовится и получается необыкновенно вкусной и наваристой. К тому же, это бюджетный вариант - если вдруг нет возможности купить дорогую качественную рыбу для ухи.
Для приготовления ухи понадобится:(расчет на 3-ех литровую кастрюлю): 
- рыбные консервы - 1 банка скумбрии (сардины, сардинелла...) в масле или в собственном соку
- одна большая морковь
- одна большая луковица
- 4-5 картофелин
- 150 гр сала
- пучок укропа
- чеснок (зубчиков 5 крупных)
- соль, перец (молотый и душистый горошком), лавровый лист
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками лук и морковь, забрасываем в закипевшую воду. Сразу кладем горошины перца - они должны вариться с самого начала, тогда блюдо насыщается их ароматом. Потом в закипевшую воду кладём нарезанный картофель.Пока картофель варится, нарезаем кубиками сало и открываем банку с консервами. Когда картофель немного приварился, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец по вкусу, а также кубики сала и рыбные консервы. Пока все это продолжает вариться, мелко нарезаем укроп и зубчики чеснока.   Когда картофель уже почти готов, кладем  в кастрюлю с ухой  пару лавровых листочков и добавляем рубленный укроп и чеснок. Даем повариться ещё минут пять. Этого времени достаточно, чтобы окончательно сварился картофель и проварился укроп с чесноком. Уха готова - можно приступать к обеду.
Для наглядности ниже предлагается видео рецепт вкусной и быстрой ухи.