понедельник, 30 января 2012 г.

Как быстро избавиться от «шпоры» на ступне ноги

Прежде всего, для тех, кто к своему счастью, не знает, что такое шпора, поясняем – это тот же мозоль, только внутренний. Как правило, появляется на ступне ноги. Поначалу человек испытывает просто дискомфорт, а потом ощущает резкую боль в ступне при ходьбе. Пощупав ступню в месте боли, можно обнаружить небольшой бугорок. Это и есть признак шпоры – под бугорком кожи внутренний мозоль. Как избавиться от этого мозоля? Предлагаем проверенный способ. В аптеке покупаем специальное средство от мозолей Колломак. Сразу надо заметить, что средство это не дешёвое, но зато очень эффективное. И ещё – маленького пузырька хватает надолго. Вечером распариваем ноги в тазу с тёплой водой. В воду можно добавить немного пищевой соды – она размягчает кожу ступней. Держим ноги в тёплой воде около получаса. Потом обрабатываем ступни пемзой или другими приспособлениями для педикюра. Вытираем ноги насухо полотенцем и, нащупав место, где находится шпора, обильно смазываем бугорок на ступне Колломаком. Даем средству высохнуть. Чтобы Колломак не стекал, лучше придать ступне горизонтальное положение – то есть вы должны лечь и поднять ногу. Хорошо, если есть кто-то, кто сможет помочь намазать больное место. Высыхает Колломак за 2-3 минуты. На ноги можно надевать любые носки, колготки, обувь – Колломак ничего не пачкает. Такую же процедуру повторяете три раза – то есть, три вечера подряд распариваете ноги и смазываете шпору Колломаком.
На четвёртый день, когда вы снова распарите ноги в тёплой воде, бугорок кожи над шпорой отслоится. Вы снимете его просто, поддев ногтем. И опять смазываете место, открывшееся под отслоившейся кожей, Колломаком.
Принцип действия таков – Колломак будет помогать отслаивать кожу и, наконец, дойдя до непосредственно шпоры, отслоит и её.
Всё лечение безболезненно и займёт у вас не более недели.