воскресенье, 9 января 2011 г.

Как избавиться от глистов


Этим вопрос интересует многих людей. Говорят, что любители домашней живности находятся в первых рядах "группы риска" в отношении заражения глистами. Однако, справедливости ради, следует заметить, что хозяева домашних животных являются самыми дисциплинированными и осведомлёнными - они тщательней других людей следят за своим здоровьем, поскольку знают: "прогнал" глистов домашнему животному, не забудь "прогнать" и себе, а также своим домочадцам. http://spanielcocker.blogspot.com/

Итак, о лечении. Сперва - народные средства. Для лечения от глистов народ издавна использует множество трав и рецептов. Самые известные средства, выводящие гельминты, это лук и чеснок, полынь и пижма, чистотел и тыква, щавель и зеленый грецкий орех. Но далеко не все из этих способов безопасны. Вот, например, чистотел и зеленый грецкий орех ядовиты, а чесноком или луком гораздо легче обжечь слизистые, чем извести глисты. К тому же, лечение от глистов народными средствами не учитывает, что гельминты могут быть разные – их более 20 видов, способных паразитировать в человеческом теле. И все же есть несколько рецептов, которые я могу посоветовать как эффективные и одновременно безопасные.

Рецепт 1: Свежий щавель (1 кг) заливаем кипятком (1 л) и варим на водяной бане в течение 2 часов. Отвар процеживаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и увариваем до стакана. Этот стакан выпиваем по 1-2 глотка перед едой в течение дня.

Рецепт 2: Семена тыквы. Только учтите: нельзя снимать с них зеленую шкурку. Она имеет огромную ценность при лечении от глистов. Такие семена в оболочке можно просто есть натощак (детишкам с 2 лет – граммов 50, взрослым – до 500 граммов). Съесть свою порцию надо за час. А потом, часа через 3-4 надо принять слабительное. Еще спустя полчаса необходимо поставить клизму, чтобы очистить организм от погибших паразитов.Семена тыквы можно есть не только в чистом виде, но и смешав их с медом. В этом случае семечки надо измельчить (проще всего потолочь), смешать с медом так, чтобы можно было сделать небольшие шарики, которые надо хранить в холодильнике. Получатся такие вкусные конфеты, которые есть надо будет натощак. Дальше схема та же, что и в предыдущем абзаце. http://akak.ru/recipes/10688-kak-izbavitsya-ot-glistov

Медикаментозное лечение от глистов. Конечно же, вышеперечисленные народные способы предполагают долгое лечение. А так хочется, чтобы все было быстро. Одна таблетка – и исчезли глисты у человека! Такие препараты, действительно, есть. Например, широко применяемые левамизол, декарис, вермокс и пирантел. По схеме: пьешь таблетку на ночь, через 12-15 часов принимаешь слабительное. Погибают от этих препаратов только взрослые особи, яйца остаются. Поэтому через 2 недели процедуру необходимо повторить, чтобы убить тех, кто заново вылупился. Естественно, что перед началом лечения каждый должен посоветоваться с врачом!!!