пятница, 30 октября 2009 г.

Как сделать ватно-марлевую повязку

В условиях эпидемии следует сохранять силу духа и не поддаваться панике! Если в продаже нет ватно-марлевых повязок, не надо штурмовать аптеки и толкаться в толпе, рискуя заразиться. Попробуйте сделать повязку самостоятельно. Это просто.
Ватно-марлевая повязка состоит из обычной медицинской марли, сложенной в четыре слоя. Между слоями марли нужно проложить вату. Количество ваты должно быть таким, чтобы повязка не слишком затрудняла дыхание. Для прочности и удобства в ношении, марлю с ватой стоит прошить швами сначала вдоль, потом поперёк - иными словами, простегать. Стандартная повязка имеет прямоугольную форму и четыре завязки. Размеры должны быть такими, чтобы повязка закрывала рот и нос. Верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, а нижняя часть повязки должна закрывать подбородок. Две верхние завязки должны проходить над ушами и завязываться на затылке. Две нижние повязки должны проходить под ушами и завязываться также на затылке.
Конечно, использование ватно-марлевой повязки не гарантирует вам абсолютную безопасность, но существенно снизит риск заболевания.
Помните, что паника - лучшая подружка инфекций! Будьте здоровы!