понедельник, 10 августа 2009 г.

Народные рецепты от шума в голове

Полезно знать, что предлагает народная медицина, чтобы избавить вас от шума в голове:

1. 0,5-литровую бутылку заполнить до половины мелко измельченным чесно­ком и залить водкой доверху. Закрыть пробкой и поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды в чайной ложке кипяченой воды.

2. 50 г чеснока истолочь и залить 1 стаканом водки. Настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать по 10 капель в чайной ложке воды 3 раза в день, пока порция смеси не закончится.

Хорошо помогает настойка коры и корней элеутерококка колючего. Сырье собирают во время сокодвижения (весной). Кору и корни измельчают и зали­вают водкой в соотношении 1:1. Настаивают в теплом месте до тех пор, пока настойка не станет тем­ной и не приобретет специфичес­кий сладковатый запах. Принима­ют препарат по 30 капель 3 раза в день до еды.

Препараты элеутерококка колючего снижают содержание холес­терина в крови, повышают ум­ственную работоспособность, уменьшают утомляемость, регули­руют давление. Одновременно по­вышается сопротивляемость орга­низма, улучшаются зрение и слух.

Людям, страдающим гипертонией препараты элеутероккока принимать нельзя.
Поделюсь методом, с помощью которого, моя знакомая избавилась от шума в голове. Ей посоветовали следующее: нарвать половину литровой банки головок клевера, залить доверху водкой и поставить на две недели в темное место, а потом пить эту настойку по 1 столовой ложке на ночь. Она усовершенствовала рецепт и сделала настойку немного по другой технологии, потому что спиртное ей нельзя. Моя знакомая выбрала место, где клевер низенький, всего 10-15 см высотой, скосила его, высушила и просто заваривала как чай, все вместе — и листья, и стебли. Настаивала час-другой и пила 5 - 6 раз в день по 2 — 3 глоточка. А еще один раз в день она заваривала укроп (корень и зонтик): 2 ст. ложки травы на 0,5 литра кипятка. До начала лечения у моей знакомой были ещё и проблемы со слухом - она очень плохо слышала. После месяца лечения она радостно отметила, что слышит тиканье часов на стене! И изводящий шум в голове полностью исчез. Травы эти без вредные, поэтому пейте, не опасаясь. Пить лучше так: если в 12 часов выпить клевер, то через 2 часа можно пить укроп.
Шум в голове бывает по многим причинам. Одна из причин — заболевания эндокринной системы. Вторая – склероз сосудов головного мозга. Он зачастую вызывает шум в голове, поэтому утром натощак советуют выпить стакан воды с содой и лимонным соком, на следующий день — стакан отвара липового цвета, клевера, душицы, зверобоя, земляники, смородины, взятых в равных частях, с ложкой джема из калины и рябины.
Во время обеда съесть 1 луковицу или зубчик чеснока, морковь, порцию гречневой каши.
В течение дня выпить не менее 2,5 л жидкости.
Еще какими средствами хорошо воспользоваться:
Стакан сока репчатого лука смешать со стаканом меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
Сделать состав из клюквы и чеснока: 1 кг клюквы и 200 г чеснока, растолочь, поставить на 12 часов в темное прохладное место, потом добавить в смесь 0,5 кг меда, размешать и принимать по 1 ст. ложке до еды 2 раза в день.
От неврита слухового нерва (тоже одна из причин шума в голове): смешать кашицу от одного зубчика чеснока с 2—3 каплями камфорного масла. Смесь завернуть в марлю и вставить в ухо. Держать до ощущения жжения. Делать каждый день до выздоровления.
Народные рецепты довольно просты, незамысловаты и, как правило, не требуют больших капиталовложений. А вот действуют гораздо лучше многих химических препаратов, сомнительного происхождения. Ведь сколько сейчас говорят про фальсификацию лекарств!